Don-stroitel.ru

Все о ремонте
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Угол естественного откоса отрубей

Угол естественного откоса зерна

Сыпучесть зерновой массы и угол естественного откоса обратно пропорциональны. В пределах каждой культуры угол естественного откоса зависит от влажности зерна (табл. 3.1). С повышением влажности сыпучесть уменьшается.

Под углом естественного откоса понимают угол между диаметром основания и образующей конуса, получающегося при свободном падении.

Рынок зерна - Цены, покупка и продажа: Угол естественного откоса зерна

Как сообщил ИТАР-ТАСС, — специалисты компаний «Волга-Дон хлеб» и «Волжская», которые являются основными поставщиками хлеба в Волгограде, пояснили, что очередное повышение цен связано с подорожанием закупочной стоимости на зерно .

Аналитика

На прошлой неделе доля продавцов в общем балансе спроса/предложения за неделю выросла ещё на 3%. Доля продавцов в пшеничном балансе увеличилась на 4%. Текущий спрос на зерно упал на 12%.

Стоит напомнить, что в 2020 году Россия собрала в чистом весе 132,9 млн тонн зерна . По данным Росстата, это оказалось на 9,7% больше, чем в.

Доля продавцов в общем балансе спроса/предложения за неделю выросла на 4%. Доля продавцов в пшеничном балансе увеличилась также на 4%. Текущий спрос на зерно снизился ещё на 3%, главным образом, из-за ПФО.

Предложения на поставку продукции, цены

Сибирский ФО РФ ф.8 (3852) 360 967, с.т.8 983 555 0 777, Skype: ze ООО » ЗЕРНО -АЛТАЙ» zerno_altay@mail.ru Сельхозкультуры Куплю (спрос)

Сибирский ФО РФ ф.8 (3852) 360 967, с.т.8 983 555 0 777, Skype: ze ООО » ЗЕРНО -АЛТАЙ» zerno_altay@mail.ru Сельхозкультуры Куплю (спрос)

Сибирский ФО РФ ф.8 (3852) 360 967, с.т.8 983 555 0 777, Skype: ze ООО » ЗЕРНО -АЛТАЙ» zerno_altay@mail.ru Сельхозкультуры Куплю (спрос)

Спрос на продукцию, цены

сахар-песок, муку Продаем сахар-песок, муку 1 сорт В.С. Т.У. Краснодарский край +7-909-4101302 зерно xoz.zerno@bk.ru Продукты переработки Продам (предложение)

Офисные помещения общей площадью 100м2. Телефон (3 канала), интернет. Налаженные связи для сбыта готовой продукции. Подъездные ж/д пути, погрузочная площадка для зерна . Территория огорожена бетонным ограждением.

В условиях бобово-ризобиального симбиоза растение способно сформировать высокий урожай зерна с повышенным содержанием белка (повышение на 2-3%), удовлетворяя свои потребности в азоте от 30 до 70 % за счёт азота воздуха.

Предложения на покупку

. 0 зерновая примесь, %: 0 мелкие зерна , %: 0 крупность, %: 0 Признаки: ПредоплатаКомментарий: IСQ: 623570845, Skype: zerno.

ООО » ЗЕРНО -АЛТАЙ» zerno_altay@mail.ru Сельхозкультуры Куплю (спрос)

Сибирский ФО РФ ф.8 (3852) 360 967, с.т.8 983 555 0 777, Skype: ze ООО » ЗЕРНО -АЛТАЙ» zerno_altay@mail.ru Сельхозкультуры Куплю (спрос)

Предложения на продажу

5 л) — макаронные изделия — комбикорма — зерно Алтайский край +7-3852-359473 ЗАО «Алтайский крупяной завод Колос» kolos-krup@mail.ru Сельхозкультуры Продам (предложение)

. белок — до 13% — крупность — не ниже 85%, — зерновая примесь — до 5%, — сорная примесь -до 1%, — мелкие зерна — до 2%. Курская область +7-910-7302605 ООО «Русская зерновая компания» rusgraincom@yandex.ru Сельхозкультуры Продам (предложение)

Южный ФО РФ +7-909-4101302 зерно xoz.zerno@bk.ru Сельхозкультуры Продам (предложение)

Каталог организаций

Краткая информация: зерно обработанное. ИНН: 6808000228. Почтовый адрес: 393631, Россия, Тамбовская обл., п. Мордово, Ленинский пр., 163.

Краткая информация: мясо крупного рогатого скота, картофель, овощи открытого грунта, молоко, зерно .

Краткая информация: зерно , плоды, молоко. Почтовый адрес: 353596, Россия, Краснодарский край, Славянский р-н, п. Голубая Нива, ул. Ленина, 15. Телефон: (86146) 9-61-44, (86146) 9-61-30.

ГОСТы, ТУ, стандарты

. репер, которым может служить линейный размер откоса окна, расстояние между стыками панелей ограждающей конструкции. 4. ПРОВЕДЕНИЕ ИЗМЕРЕНИЙ 4.1.

Читайте так же:
П образный профиль пвх для откосов

. производстве СВЧ-сушилки для зерна , фруктов, овощей и других растительных продуктов, СВЧ-вакуумные установки для.

. порошки различного назначения, мертели, массы и смеси) с размером зерна от 0,04 до 10 мм и устанавливает метод определения зернового состава.

ГОСТ 28254-2014 Комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения объемной массы и угла естественного откоса

Текст ГОСТ 28254-2014 Комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения объемной массы и угла естественного откоса

КОМБИКОРМА, КОМБИКОРМОВОЕ СЫРЬЕ

Методы определения объемной массы и угла естественного откоса

Compound feeds, feed raw materials. Methods for determination of volume mass and natural slope angle

Дата введения 2016-01-01

Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0-92 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения» и ГОСТ 1.2-2009 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по международной стандартизации. Правила разработки, принятия, применения, обновления и отмены».

Сведения о стандарте

1 РАЗРАБОТАН Открытым акционерным обществом «Всероссийский научно-исследовательский институт комбикормовой промышленности» (ОАО «ВНИИКП»)

2 ВНЕСЕН Межгосударственным техническим комитетом по стандартизации МТК 4 «Комбикорма, белково-витаминные добавки, премиксы»

3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 25 июня 2014 г. N 45)

За принятие проголосовали:

Краткое наименование страны по МК (ИСО 3166) 004-97

Код страны по
МК (ИСО 3166) 004-97

Сокращенное наименование национального органа по стандартизации

Минэкономики Республики Армения

Госстандарт Республики Беларусь

4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 1 августа 2014 г. N 845-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 28254-2014 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 января 2016 г.

5 ВЗАМЕН ГОСТ 28254-89

6 ПЕРЕИЗДАНИЕ. Май 2015 г.

Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном информационном указателе «Национальные стандарты», а текст изменений и поправок — в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты». В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты». Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет

1 Область применения

1 Область применения

Настоящий стандарт распространяется на комбикорма и комбикормовое сырье, обладающие сыпучестью, и устанавливает методы определения объемной массы и угла естественного откоса.

2 Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты:

ГОСТ ИСО 5725-1-2003 Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 1. Основные положения и определения*
_______________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002 «Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 1. Основные положения и определения».

ГОСТ ИСО 5725-2-2003 Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 2. Основной метод определения повторяемости и воспроизводимости стандартного метода измерений*
_______________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002 «Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 2. Основной метод определения повторяемости и воспроизводимости стандартного метода измерений».

ГОСТ 13496.0-80 Комбикорма, сырье. Методы отбора проб*
_______________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р ИСО 6497-2011 «Корма для животных. Отбор проб».

ГОСТ 13586.3-83 Зерно. Правила приемки и методы отбора проб

ГОСТ 13979.0-86 Жмыхи, шроты и горчичный порошок. Правила приемки и методы отбора проб

ГОСТ 16464-70 Пурки литровые образцовые. Основные параметры и размеры. Технические требования

ГОСТ 17681-82 Мука животного происхождения. Методы испытаний

ГОСТ 20083-74 Дрожжи кормовые. Технические условия*
_______________
* Прекращено применение на территории Российской Федерации в части исключения требования по кормовым дрожжам из зерновой барды, пользоваться ГОСТ Р 55301-2012.

Читайте так же:
Технология порошкового окрашивания металла

ГОСТ 27262-87 Корма растительного происхождения. Методы отбора проб*
_______________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р ИСО 6497-2011 «Корма для животных. Отбор проб».

ГОСТ 27668-88 Мука и отруби. Приемка и методы отбора проб

ГОСТ 31339-2006 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб

Примечание — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов по указателю «Национальные стандарты», составленному по состоянию на 1 января текущего года, и по соответствующим информационным указателям, опубликованным в текущем году. Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом, следует руководствоваться заменяющим (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.

3 Термины и определения

В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями:

3.1 объемная масса: Числовое значение массы свободно засыпанного продукта в единице объема;

3.2 угол естественного откоса: Величина угла между основанием и образующей конуса, сформировавшегося при свободной вертикальной засыпке сыпучего материала, выраженная в градусах.

4 Отбор проб

Отбор проб — по ГОСТ 13496.0, ГОСТ 13586.3, ГОСТ 13979.0, ГОСТ 17681, ГОСТ 20083, ГОСТ 27262, ГОСТ 27668, ГОСТ 31339.

5 Определение объемной массы

5.1 Сущность метода

Сущность метода заключается в определении массы анализируемого продукта в точно отмеренном объеме, равном 1 дм.

5.2 Лабораторное оборудование и средства измерения

Пурка литровая образцовая с падающим грузом по ГОСТ 16464, изображенная на рисунке А.1 (приложение А).

5.3 Подготовка анализируемой пробы

Отобранную лабораторную пробу очищают от крупных посторонних примесей.

5.4 Подготовка оборудования к испытанию

Все части пурки должны быть очищены от остатков предыдущих анализируемых проб.

Футляр пурки устанавливают на горизонтальной поверхности. Ввинчивают штатив весов в нарезку на крышке футляра.

К коромыслу весов подвешивают с правой стороны мерку с опущенным в нее падающим грузом, выполненным в виде цилиндра с кольцевой выточкой. Мерка представляет собой цилиндрический стакан, имеющий на дне отверстия, а в верхней части — щель для ножа. С левой стороны коромысла подвешивают чашку для гирь и проверяют, уравновешивают ли они друг друга. При отсутствии равновесия пурка признается непригодной для работы.

Падающий груз вынимают из мерки и устанавливают ее в специальное кольцо (башмак) на крышке футляра. В щель мерки вставляют нож, изготовленный из нержавеющей стали и имеющий вырез в виде прямого угла. Нож вставляют так, чтобы окружность, нанесенная на его поверхность, совпала с внешним краем цилиндрической мерки. На нож помещают падающий груз,

Затем на мерку надевают наполнитель в виде полого цилиндра, имеющего проточки на торцах, что позволяет плотно установить его на мерку.

На наполнитель устанавливают цилиндр насыпки, внутри которого на нижнем конце смонтирована воронка с заслонкой и замок, видимый через вырезанное окно.

5.5 Проведение испытания

Анализируемую пробу при закрытой заслонкой воронке ровной струей засыпают в цилиндр насыпки до черты на внутренней поверхности цилиндра, указывающей емкость наполнителя. Если указанной черты нет, то пробу насыпают так, чтобы между поверхностью пробы и краем цилиндра насыпки остался промежуток, равный 1 см. Осторожно нажимают на рычажок замка, открывая заслонку воронки, и пересыпают продукт в наполнитель.

Нож аккуратно, без сотрясения пурки, выдвигают из щели в мерке. При этом падающий груз, а вместе с ним и проба, вытесняя воздух через отверстия на дне мерки, падают из наполнителя в мерку.

Читайте так же:
Подкачивающие насосы для водоснабжения

Нож вновь осторожно вставляют в щель, отделяя таким образом ровно 1 дм продукта. Цилиндр насыпки снимают с наполнителя, а наполнитель вместе с меркой переворачивают, ссыпая излишки продукта. Затем наполнитель снимают с мерки, а мерку, с еще вставленным ножом, вторично переворачивают для удаления с ножа остатков пробы, после чего вынимают нож из щели мерки.

Мерку с выделенным объемом продукта, равным 1 дм, взвешивают на правом плече коромысла с точностью до 0,1 г, округляют результат до целого числа и получают значение его объемной массы, выраженное в граммах на кубический дециметр или в килограммах на кубический метр.

За окончательный результат принимают среднеарифметическое значение результатов двух определений, выполненных в условиях повторяемости и удовлетворяющих условию приемлемости по 7.1 настоящего стандарта.

6 Определение угла естественного откоса

6.1 Сущность метода

Сущность метода заключается в измерении угла между основанием и образующей конуса, сформировавшегося при свободной вертикальной засыпке продукта в прибор, имеющий на боковой поверхности градусную шкалу.

6.2 Лабораторное оборудование и средства измерения

6.2.1 Устройство для измерения угла естественного откоса, состоящее из прибора для измерения угла естественного откоса и металлической воронки, изображенное на рисунке Б.1 (приложение Б).

6.2.1.1 Прибор для измерения угла естественного откоса, состоящий из двух смежных вертикальных стенок шириной 395 мм и высотой 195 мм, выполненных из органического стекла толщиной не менее 12,5 мм и смонтированных на горизонтальной поверхности в виде квадрата размером 395×395 мм.

На одну из стенок прибора при помощи транспортира наносится шкала с единицами измерения угла — градусами. В месте соединения смежных стенок по всей высоте высверливают отверстие диаметром 25 мм, причем центр отверстия должен совпадать с линией пересечения внутренних плоскостей стенок.

6.2.1.2 Воронка металлическая, состоящая из конуса с углом наклона 60° и трубки. Длина трубки — 195 мм, диаметр — 25 мм. Трубка имеет по всей длине вырез, совпадающий с отверстием в приборе по 6.2.1.1.

6.2.2 Совок лабораторный.

6.3 Подготовка анализируемой пробы

Отобранную лабораторную пробу очищают от крупных посторонних примесей.

6.4 Проведение испытания

Анализируемую пробу осторожно засыпают совком через металлическую воронку в прибор для измерения угла естественного откоса, не допуская накопления материала в воронке. Пробу засыпают до тех пор, пока вершина насыпи не сравняется с верхней кромкой трубки воронки на границе перехода ее в конус. Проба должна сыпаться свободно, встряхивание устройства недопустимо.

Угол естественного откоса измеряют по градусной шкале, нанесенной на боковую поверхность прибора.

За окончательный результат измерения принимают среднеарифметическое значение трех определений, выполненных в условиях повторяемости и удовлетворяющих условию приемлемости по 7.1 настоящего стандарта.

7 Контроль точности результатов измерений

Контроль точности результатов измерений должен соответствовать ГОСТ ИСО 5725-1 и ГОСТ ИСО 5725-2.

7.1 Приемлемость результатов измерений, полученных в условиях повторяемости (сходимости)

Абсолютное расхождение между результатами двух отдельных независимых испытаний, полученными одним и тем же методом на одной лабораторной пробе в одной и той же лаборатории одним и тем же оператором на одном и том же экземпляре оборудования в течение короткого промежутка времени при доверительной вероятности 0,95, не должно превышать предела повторяемости (сходимости), , приведенного в таблице 1.

Читайте так же:
Цементный раствор для уличной плитки

Таблица 1 — Метрологические характеристики методов определения объемной массы и угла естественного откоса

Наименование определяемого параметра

Допускаемое расхождение между результатами двух испытаний (предел повторяемости),

Допускаемое расхождение между результатами испытаний в двух разных лабораториях (предел воспроизводимости),

Ход определения угла естественного откоса и трения

Угол естественного откоса зерновой массы определяют при помощи прибора, состоящего из воронки емкостью около 2—3 л с закрывающейся задвижкой выпускного отверстия.

Рис 1. Установка для определения угла ствен-

естественного откоса зерновой массы

1– воронка; 2–штатив; 3–транспортир.

В воронку, укрепленную на определенной высоте, засыпают образец зерна (2 кг). Затем приоткрывают задвижку, и зерно высыпаясь на горизонтальную поверхность, образует конус. При помощи транспортира с линейкой измеряют угол φ.

Приборы и материалы:

— установка для определения угла естественного откоса (рис 1);

— установка для определения угла трения — (горка Ревякина),

— образцы зерна различных культур

Определение угла естественного откоса сыпучего продукта.

Угол естественного откоса сыпучих продуктов (зерна, муки, отрубей, жмыха, шрота, комбикорма) по ОСТ 8 — 15 — 75 определяют при помощи специального устройства, выполненного из органического стекла (рис. 2). Устройство состоит из двух смежных вертикальных стенок размером 395×195 мм, смонтированных на горизонтальной плоскости размером 395×395 мм.

Рис 2. Устройство для определения угла естественного откоса сыпучего продукта (зерна, муки, комбикормов и др.)

В месте соединения вертикальных стенок с центром в точке пересечения их внутренних плоскостей по всей высоте сделано отверстие диаметром 25 мм. В него вставляют металлическую воронку с удлиненной трубкой в которой по всей высоте выполнен вырез, соответствующий вырезу в стенках.

Определение проводят следующим образом. Трубку с воронкой вставляют в отверстие так, чтобы вырез был обращен вовнутрь ящика. Пробу, осторожно, без сотрясения устройства засыпают в воронку, не допуская накопления продукта в ней. Продукт свободно осыпается по трубке и через вырез выходит на плоскость, образуя конус. Засыпку продукта заканчивают, когда вершина конуса сравняется с верхней плоскостью устройства в точке пересечения внутренних кромок боковых стенок.

Угол естественного откоса в градусах определяют по делениям, нанесенным на боковой стенке. Опыт проводят не менее чем в трех повторностях, не допуская расхождений между значениями углов более 2 град.

.

Рис. 3. Четырехгранный сосуд для определения угла естественного откоса:

. 1 — стекло; 2 — зерно

Рис. 4. Определение угла естественного откоса зерновой массы в ящике с выдвижной стенкой.

Метод свободного расположения в четырёхгранном сосуде.

Четырёхгранный сосуд с прозрачными стенками находящийся в вертикальном положении, заполняют на 1/3 объёма испытуемой зерновой массой, поверхность зерна в сосуде выравнивают, его медленно поворачивают на 90°. Зерновая масса при повороте осыпается и образует поверхность под углом естественного откоса φ (рис. 3), который измеряют транспортиром. Правильное пределение угла φ предусматривает спокойный без толчков поворот сосуда, по возможности с одинаковой скоростью.

Задание 1. Определить угол естественного откоса зерновой массы методом свободного расположения зерна в четырехгранном сосуде в 3-кратной повторности. Варианты задания определяет преподаватель.

ГОСТ 28254-89
Комбикорма, сырье. Методы определения объемной массы и угла естественного откоса

Настоящий стандарт распространяется на комбикорма и комбикормовое сырье, обладающее сыпучестью, и устанавливает методы определения объемной массы и угла естественного откоса.

1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОБЪЕМНОЙ МАССЫ

1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОБЪЕМНОЙ МАССЫ

1.1. Объемная масса — это значение массы свободно засыпанного продукта в единице объема.

1.2. Отбор проб

1.2.1. Отбор проб муки животного происхождения — по ГОСТ 17681, рыбной муки и муки из морских млекопитающих — по ГОСТ 7631, жмыхов, шротов и горчичного порошка — по ГОСТ 13979.0, муки и отрубей — по ГОСТ 9404, зерна — по ГОСТ 13586.3. Отбор проб других видов сырья и комбикормов — по ГОСТ 13496.0.

Читайте так же:
Биодизель в домашних условиях технология

1.3. Оборудование

Литровая пурка с падающим грузом по ТУ 25-7713.0027.

Весы лабораторные 2-го класса точности по ГОСТ 24104*.
______________
* С 1 июля 2002 года вводится в действие ГОСТ 24104-2001 (здесь и далее).

1.4. Подготовка к испытанию

1.4.1. Футляр, на котором помещают отдельные части пурки, устанавливают на горизонтальной плоскости.

1.4.2. К коромыслу пурки подвешивают с правой стороны мерку с опущенным в нее падающим грузом, с левой — чашку для гирь и проверяют, уравновешивают ли они друг друга. При отсутствии равновесия пурка признается непригодной для работы.

1.4.3. Не вынимая груза из мерки, ее устанавливают в специальный башмак на крышке футляра. В щель мерки вставляют нож так, чтобы окружность, нанесенная на его поверхность, совпала с внешней окружностью мерки. Затем на мерку надевают наполнитель — пустотелый, открытый с обеих сторон цилиндр.

1.5. Проведение испытания

1.5.1. Навеску испытуемого продукта равномерно засыпают в наполнитель до черты на внутренней поверхности цилиндра. Если указанной черты нет, то продукт насыпают так, чтобы между поверхностью продукта и краем цилиндра остался промежуток, равный 1 см.

1.5.2. Нож медленно, без сотрясения прибора, выдвигают из щели в мерном цилиндре. При этом продукт должен пересыпаться из наполнителя в мерный цилиндр свободно, без уплотнения.

После освобождения наполнителя нож вновь осторожно вставляют в щель, отделяя таким образом ровно 1 дм

1.5.3. Мерку с продуктом взвешивают с точностью до 0,5 г.

1.5.4. Полученную объемную массу выражают в килограммах на кубический метр.

1.5.5. За окончательный результат принимают среднеарифметическое значение результатов двух параллельных определений.

Расхождение между абсолютными значениями двух параллельных определений должно быть не более 10 кг/м

2.1. Угол естественного откоса — это значение угла между основанием и образующей конуса, сформировавшегося при свободной вертикальной засыпке в емкость частиц сыпучего материала.

Угол естественного откоса определяют при помощи специального устройства.

2.2. Отбор проб — по п.1.2.

2.3. Оборудование

2.3.1. Устройство для определения угла естественного откоса (см. чертеж).

Устройство для определения угла естественного откоса

ГОСТ 28254-89 Комбикорма, сырье. Методы определения объемной массы и угла естественного откоса

Устройство для определения угла естественного откоса состоит из двух смежных вертикальных стенок размером 395х195 мм, выполненных из органического стекла и смонтированных на горизонтальной плоскости размером 395х395 мм. На одну из стенок устройства нанесены при помощи транспортира градусы. В месте соединения смежных стенок по всей высоте высверливают отверстие диаметром 25 мм, причем центр отверстия должен совпадать с линией пересечения внутренних плоскостей стенок.

2.3.2. Воронка металлическая

Металлическая воронка состоит из конуса с углом наклона 60° и трубки длиной 195 мм, диаметром 25 мм. Трубка имеет по всей длине вырез, совпадающий с отверстием в устройстве в соответствии с п.2.3.1.

2.4. Проведение испытания

2.4.1. Навеску испытуемого продукта осторожно через металлическую воронку засыпают в устройство, не допуская накопления материала в воронке. Засыпку заканчивают, когда вершина насыпи сравняется с верхней кромкой металлической трубки на границе перехода ее в конус. Продукт должен сыпаться свободно, встряхивание устройства недопустимо.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию